МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Миастограф - Miastograf

В каждом семейном архиве есть сокровища национального культурного наследия. Мы хотим убедить жителей Лодзи в том, что домашние коллекции фотографий и отдельные воспоминания являются частью национального культурного наследия, и им стоит поделиться! Именно поэтому мы создали портал Miastograf.pl - цифровой архив, созданный совместно жителями Лодзи.

Miastograf.pl - это коллекция фотографий меняющегося города из домашних собраний жителей Лодзи и других коллекций, связанных с интересными вырезками из прессы и фрагментами интервью со старейшими жителями Лодзи, собранными Ассоциацией топографов. Все материалы закреплены за конкретными адресами на интерактивной карте. Премьера портала состоится в рамках фестиваля «Лодзь четырех культур».

Откуда возникла идея такой инициативы? Все больше и больше людей интересуются местной историей и хотят делиться своими частными коллекциями в Интернете. В социальных сетях, таких как Facebook, создаются многочисленные веб-сайты, на которых собраны старинные фотографии Лодзи. До сих пор не было удобного и всеобъемлющего инструмента для документирования и изучения истории Лодзи. Примечание: мы распространяем весь контент по бесплатным лицензиям Creative Commons, то есть с уважением к свободному доступу к культуре (в отличие, например, от портала Facebook, который передает права собственности на опубликованные ресурсы).

Нам плевать на изученные и профессиональные фотографии. Наиболее интересными являются обычные фотографии с Лодзью на заднем плане, сделанные во время семейных прогулок, или личная документация об изменениях в городе. Мы рассчитываем на активность жителей Лодзи, и хорошее начало приготовил вкусный кусочек для любителей Лодзи. Благодаря сотрудничеству с муниципальной консерваторией г-жой Камилой Квесиньска-Тшевиковска мы получили доступ к необычайная коллекция из более чем 1000 фотографий 1950-х и 1960-х годов документирование Лодзи со времени незадолго до его великих разрушений для расширения ул. Главные и другие улицы города. Они показывают город, который больше не существует. Эта коллекция и десятки записей с заявлениями жителей станут началом онлайн-архива.

Ассоциация Topografie работает с 2007 года, поддерживая положительную идентификацию жителей Лодзи с их городом. Он может похвастаться организацией многих мероприятий, посвященных истории города и многочисленным городским играм. Также работает культурный центр Prexer-UŁ на ул. Поморская 39.

Проект Лодзинского городского цифрового архива был создан благодаря поддержке Национального аудиовизуального института и Польского исторического музея в рамках программы «Патриотизм завтрашнего дня».

Откуда возникла идея такой инициативы?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.