МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Миастограф - Miastograf

В каждом семейном архиве есть сокровища национального культурного наследия. Мы хотим убедить жителей Лодзи в том, что домашние коллекции фотографий и отдельные воспоминания являются частью национального культурного наследия, и им стоит поделиться! Именно поэтому мы создали портал Miastograf.pl - цифровой архив, созданный совместно жителями Лодзи.

Miastograf.pl - это коллекция фотографий меняющегося города из домашних собраний жителей Лодзи и других коллекций, связанных с интересными вырезками из прессы и фрагментами интервью со старейшими жителями Лодзи, собранными Ассоциацией топографов. Все материалы закреплены за конкретными адресами на интерактивной карте. Премьера портала состоится в рамках фестиваля «Лодзь четырех культур».

Откуда возникла идея такой инициативы? Все больше и больше людей интересуются местной историей и хотят делиться своими частными коллекциями в Интернете. В социальных сетях, таких как Facebook, создаются многочисленные веб-сайты, на которых собраны старинные фотографии Лодзи. До сих пор не было удобного и всеобъемлющего инструмента для документирования и изучения истории Лодзи. Примечание: мы распространяем весь контент по бесплатным лицензиям Creative Commons, то есть с уважением к свободному доступу к культуре (в отличие, например, от портала Facebook, который передает права собственности на опубликованные ресурсы).

Нам плевать на изученные и профессиональные фотографии. Наиболее интересными являются обычные фотографии с Лодзью на заднем плане, сделанные во время семейных прогулок, или личная документация об изменениях в городе. Мы рассчитываем на активность жителей Лодзи, и хорошее начало приготовил вкусный кусочек для любителей Лодзи. Благодаря сотрудничеству с муниципальной консерваторией г-жой Камилой Квесиньска-Тшевиковска мы получили доступ к необычайная коллекция из более чем 1000 фотографий 1950-х и 1960-х годов документирование Лодзи со времени незадолго до его великих разрушений для расширения ул. Главные и другие улицы города. Они показывают город, который больше не существует. Эта коллекция и десятки записей с заявлениями жителей станут началом онлайн-архива.

Ассоциация Topografie работает с 2007 года, поддерживая положительную идентификацию жителей Лодзи с их городом. Он может похвастаться организацией многих мероприятий, посвященных истории города и многочисленным городским играм. Также работает культурный центр Prexer-UŁ на ул. Поморская 39.

Проект Лодзинского городского цифрового архива был создан благодаря поддержке Национального аудиовизуального института и Польского исторического музея в рамках программы «Патриотизм завтрашнего дня».

Откуда возникла идея такой инициативы?

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Программа по обработке фотографий
1. Функциональность. От данного показателя зависит, прежде всего, область применения программы. В случае если приложение универсально, потребности в установке дополнительного софта попросту не возникает.

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

SMM продвижение в социальных сетях
Представления ребенка о себе, отношениях и окружающем мире формируются на фоне окружающей его обстановки в семье и отношений с родителями. Примерно к шестилетнему возрасту в маленьком человеке уже заложены

Сайт доставки суши
В Японской кухни к суши и роллам традиционно подают маринованный имбирь. Эта традиция весьма древняя, а ее суть заключается в том, чтобы помочь человеку правильно перейти от одного блюда к другому, и

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.