МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Home News

Сапронов 2005 | Челябинский государственный институт культуры

28.08.2018

видео Сапронов 2005 | Челябинский государственный институт культуры

БОЛЬШИЕ ПРЫЖКИ на велосипеде

Номинация «Народное художественное творчество»



ТЫРЛОВА Нина Леонидовна.
Выпускница Академии 1980 года, директор муниципального клубного учреждения «Дворец культуры «Икар» города Трёхгорный. Автор культурных программ дворца, в том числе «Школы добра и радости», концепций по развитию национальных культур. Ответственный руководитель, которому по плечу хозяйственно-экономические задачи, чёткая организация всех служб Дворца. Сценарист и режиссёр городских праздников, шоу-программ, народных гуляний. Широко известна визитная карточка её творчества – образ Хозяйки Медной Горы. Сегодня Дворец культуры «Икар» развивает активную концертно-гастрольную деятельность, коллективы принимают участие во Всероссийских фестивалях и конкурсах.


Переключение передач на Ивеко Стралис

Нина Леонидовна неоднократно награждалась грамотами и благодарностями. В 1997 году одной из первых стала стипендиаткой отдела культуры администрации города Трехгорный. За добросовестный труд и вклад в развитие культуры награждена Почетной грамотой Совета Министров СССР и ВЦСПС, в 2000 году отмечена благодарностью Министра культуры Российской Федерации. В 2002 году ей были вручены благодарственное письмо Главы города и Почетная грамота Главного Управления культуры и искусства Администрации Челябинской области. В 2003 году объявлена благодарность Министерства Культуры и Детского Благотворительного фонда «Арт фестиваль – Роза ветров» за поддержку и развитие фестивального детского движения, а также награждена Почетной грамотой Главы города за большой вклад в развитие культуры города Трехгорный. В 2004 году награждена Почетной грамотой Министерства Культуры Челябинской области. На третьем областном празднике клубного работника награждена дипломом Областного центра народного творчества в номинации «Директор года». За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие культуры и искусства города Трехгорный представлена к награждению медалью «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Номинация «Музыкальная культура»

ПРОХОРЕНКО Ирина Галкареевна
. Выпускница 1995 года, художественный руководитель муниципального учреждения «Городской дворец культуры «Строитель», город Сатка. Под руководством Ирины Галкареевны коллективы Дворца, а клубных формирований разных жанров и направлений порядка 40, принимают участие в фестивалях, конкурсах, концертах города и области.  В 1996 году на базе Дворца открыта детская эстрадная студия «Каприз». Воспитанники Ирины Прохоренко стали лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов детской эстрадной песни в Москве, Петербурге, Эстонии, Болгарии, Польше, а сама она работает в оргкомитете всероссийского конкурса «Волшебный микрофон». Шоу-программы с участием студии «Каприз» – это настоящий праздник в жизни студийцев и всех зрителей.

Номинация «Информационная и книжная культура»

ГУЛЯЕВА Надежда Ивановна
. Выпускница Академии 1974 года, заведующая библиотекой имени Горького, город Челябинск. Более 35 лет отдала Надежда Ивановна  развитию библиотечного дела. Под её руководством библиотека неоднократно занимала призовые места в областных фестивалях библиотечного творчества. В 2003 году впервые в истории города библиотеке было присвоено звание «Человек года». Для тракторозаводцев эта библиотека многие годы остаётся самой любимой и посещаемой.

Номинация «Хореографическая культура »

ПЕТРИЕВА Валентина Ивановна . Выпускница хореографического факультета 1973 года, заслуженный работник культуры России, город Томск. Валентина Ивановна - преподаватель хореографических дисциплин Томского областного колледжа культуры, член жюри городских, областных и региональных конкурсов и фестивалей хореографического творчества и экспертом областной аттестационной комиссии. Главный специалист по хореографическому творчеству Томского областного дворца народного творчества «Авангард». А также художественный руководитель творческого объединения «Театр танца» Томского областного колледжа культуры, главный балетмейстер церемонии открытия Спартакиады народов Сибири. В дни празднования 400-летия города Томска её номера были представлены на всех площадках, в том числе на правительственных концертах в Томском Дворце спорта и Областном Драматическом театре. Многие выпускники Валентины Ивановны стали руководителями известных творческих коллективов.

Номинация «Театрально-драматическая культура»

МОРДАСОВ Александр Алексеевич .  Выпускник Академии 1986 года, доцент кафедры Режиссуры театрализованных представлений и праздников режиссёр Челябинской государственной академии культуры и искусств, г. Челябинск. В 70-е годы Александр Алексеевич - актер и режиссёр студенческого театра «Манекен», в девяностые создатель и художественный руководитель Нового Художественного Театра. Его спектакли становятся событиями театральной жизни города. Ведущий режиссёр массовых городских праздников и шествий – он провёл первый телемарафон в Челябинске, первые карнавальные шествия в Челябинске и Троицке, первый в городе праздник, посвященный Дню Независимости России (1994 г.). Александр Мордасов – режиссёр открытия архитектурно-ландшафтного комплекса «Сферы любви». Десять лет бессменный ведущий и режиссер «Одиссеи разума». Ему принадлежат уникальные опыты по реконструкции ритуалов бронзового века в Аркаиме. Выпускники Мордасова работают в Челябинске и городах области, в Санкт-Петербурге и Иванове, Чебоксарах и Екатеринбурге, в Башкирии и других регионах страны.

Дополнительная номинация: «В связи с 60-летием Великой Победы»

ЧЕРНЯЕВ Евгений Андреевич
. Выпускник 1973 г. Фронтовик, историк, режиссёр, актёр. В 1944 г. был призван в воздушно-десантные войска Подмосковья, в зенитную артиллерию и был направлен на III Украинский фронт. Первое боевое крещение принял на озере Балатон (Венгрия) – это было второе по величине танковое сражение после Курской битвы. 30 апреля 1945 г. часть, где он служил, сняли с передовой и отправили в Чехословакию. Имеет награды: орден Отечественной войны II степени, медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Вены» и др.  В 1954-1959 гг. учился в пединституте на историческом факультете, по окончании работал учителем истории по совместительству. В 1968 г. поступил в институт культуры и получил диплом с отличием. Еще, будучи студентом IV курса (1972 г.) Евгений Андреевич был  приглашен работать на кафедру режиссуры. А в 1977 г по рекомендации П. В. Сапронова был назначен  деканом заочного отделения, где и проработал до 2002 г. У него большой опыт работы режиссера-постановщика: со своими студентами он участвует в постановке ряда серьёзных пьес, среди которых «Лисистрата» Аристофана, «Мамаша Кураж и её дети» Бертольда Брехта. Награждён знаком «Отличник кинематографии СССР», в 1977 г. ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».  В числе его учеников такие известные люди: Харюшин В. В. (режиссер), Шаронина М. Г. (декан факультета театра, кино и телевидения ЧГАКИ), Соковиков С. С. (доцент ЧГАКИ), Мараховец М. (кафедра режиссуры Тюменского института культуры), Волкогон Ю. (кинорежиссёр Свердловской киностудии).

Евгений Андреевич профессионал с большой буквы, личность яркая, талантливая. Премия им. П. В. Сапронова – свидетельство признания его заслуг перед Отечеством и Академией.

 

Дата последнего изменения информации: 22.03.16г.

Новости

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss