МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Промышленное оборудование и монтажные работы

Опубликовано: 13.08.2022

Промышленное оборудование и монтажные работы

Что такое мотор-редуктор и как он работает?

Мотор-редуктор – это, говоря простым языком, неразрывное соединение электропривода и редуктора, посетите https://msk.ids-drives.ru/. Как работают мотор-редукторы и где они используются? Об этом можно прочитать в этой статье.

Мотор-редукторы — готовые системы, экономящие время строителей

Мотор-редукторы позволяют более эффективно использовать электродвигатели в качестве приводов в различных промышленных приложениях. С помощью редуктора высокие обороты двигателя снижаются до нескольких сотен раз при параллельном и сопоставимом увеличении его крутящего момента. Конечно, КПД редуктора с любой системой не будет 100%, поэтому всегда существует небольшая диспропорция между выходной и входной мощностью мотор-редуктора. Неразборная система, представляющая собой мотор-редуктор, обычно включает в себя и другие детали, например, тормоза или муфты. Главное преимущество мотор-редукторов в том, что они представляют собой сборные комплекты, которые можно легко найти в каталоге производителя, чтобы их параметры идеально соответствовали требованиям возводимой конструкции. Конструкторы не тратят недели, а иногда и месяцы на трудоемкие расчеты и испытания отдельных компонентов систем. В зависимости от типа и конструкции редуктора мотор-редукторы могут быть рассчитаны на легкие, умеренные или большие нагрузки, а также на кратковременную или длительную работу.

В редукторных двигателях с многоступенчатой ​​передачей может быть достигнут чрезвычайно высокий диапазон передаточных отношений, даже до нескольких тысяч.

Известные производители мотор-редукторов предлагают миллионы возможных комплектаций

Хотя мотор-редукторы могут комплектоваться несколькими вариантами двигателей (BLDC, DC, AC и параллельный), они классифицируются в соответствии с типом редуктора, установленного на последней ступени. Таким образом, различают следующие мотор-редукторы:
- мотор-редукторы с коническим редуктором (имеющие коническую передачу),
- мотор-редукторы с цилиндрическим и плоским редуктором (с цилиндрическим редуктором),
- мотор-редукторы планетарные (с планетарным редуктором),
- моторы с червячной передачей (с использованием червячной передачи).

Безусловно, нет такой области экономики, в которой нельзя было бы использовать мотор-редуктор в качестве привода. Будь то производство продуктов питания, промышленность или логистика, благодаря мотор-редукторам работают различные автоматические машины, такие как подъемники, производственные линии, подвижные крыши или мешалки. Благодаря большому разнообразию их мощности, размеров и типов используемых в них редукторов и двигателей, количество реальных комплектов, предлагаемых сейчас наиболее популярными производителями мотор-редукторов, может выражаться не в тысячах, а в основном в миллионах.

 

Опубликовано: 13.08.2022 | Исправлено: 13.08.2022



Леля Дубинецкая
24.09.2022 в 17:59
В целом характерные электродвигатели не подходят для прямого привода рабочих органов машин и инструментов, требующих малых скоростей и огромных крутящих моментов. Между тем, в отличие от этого, характерные электродвигатели отличаются высокими скоростями и малыми движущими моментами. Несомненно, есть тихоходные электроприводы, но они крайне материалоемки, тяжелы и занимают много места.

Все комментарии

Новости

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss