МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Восстановление портретов

Опубликовано: 20.07.2022

восстановление портретов

 

Голография (по адресу греч. : Όλος-holos – целый + γραφή-graphe – писать ) это метод полной записи и восстановления волнового фронта волна,рассеянная объектом, согласно амплитуда,а также по этап, подробнее см. восстановление портретов. Это наука, которая с созданием голограммы — форма изображения, которая позволяет записывать и воспроизводить трехмерные изображения с использованием лазер.

Голограммой можно назвать любую дифракционную решетку (решетку из множества повторяющихся элементов, размеры которых сравнимы с длиной волны и наблюдается явление дифракция ), чьи структура не обязательно правильная и повторяющаяся. Голограммы не обязательно записываются интерференцией двух световых лучей. Их можно синтезировать с помощью компьютера. Голограммы могут быть записаны с помощью помех и считаны электронной вычислительной машиной. Как в случае с голографической памятью и фильтрами распознавания изображений.

Голографическая интерферометрия  – интерференционный метод записи вмешательство между двумя из волны (наиболее распространены световые волны) – поддержка и тема. Волны, дифрагированные от объекта, освещенного когерентным светом (согласованным по фазе, так что волны могут интерферировать), представляют предмет волна. Тот же источник света, которым освещается объект, является опорной волной, скоординированной по фазе с объектной волной.

Голографический метод также можно использовать для хранения и обработки информация.

Теория голографии была создана в 1947 венгерский ученый Деннис Габора и является случайным открытием, сделанным в ходе исследований, направленных на улучшение электронная микроскопия. В основе открытия лежит методика восстановления волнового фронта свет, отраженный или прошедший через объект изображения. На практике голография получила развитие только в начале 1960-х годов, после создания лазеров, являющихся мощными источниками когерентный свет,необходимые для получения и восстановления голографических изображений. В настоящее время также производятся голограммы, информация о которых восстанавливается с помощью белый свет. Впервые они были построены Денисюком на основе применения методов Липпмана (цветная фотография на черно-белой фотопластинке) в голографии. Голограммы в белом свете также используются в качестве элементов защиты личных документов, кредитных карт и т. д. – это так называемые радужные голограммы. При восстановлении записанных голограмм методом Денисюка белым светом изображение окрашивается в разные цвета, не соответствующие естественным цветам объекта. Этот факт объясняется разными условиями интерференции для разных длин волн, из которых состоит белый свет.

Также существуют цветные голограммы. Для их записи используйте зеленый,красный и синий лазер, создающий три интерференционных узора на голографической пластине. Три вновь используются для корректного восстановления цветных голограмм < /a>  – синий, зеленый и красный, каждый из которых восстанавливает соответствующую голограмму для каждого основного цвета, или при отражающем (записанном по методу Денисюка) восстановлении белого – некогерентного света.

Физический принцип

На основе феномена световые помехи. Две световые волны также интерферируют на фотопластинка записывается как амплитуда (интенсивность) световой волны, полученной после интерференции, а также ее этап. После экспозиция фотоматериала проявляется. Для того, чтобы иметь возможность наблюдать изображение регистрируемого объекта, нам нужно повторно осветить постер одним из лучей — называемым эталонным. Опорный луч при записи не исходит от объекта. Другой луч, называемый лучом объекта, рассеивается объектом.

Существуют также так называемые "фазовые" голограммы. С ними фотопластинка полностью прозрачна. Запись приводит только к изменению толщины фотопластинки в зависимости от интенсивности света при записи голограммы. Изображение восстанавливается путем «расфазировки» эталонного луча из точек разной толщины подобно дифракционной решетке. Фазовые голограммы отличаются более высоким качеством и яркостью.

Фотоматериалы, используемые для голографической записи 

В принципе, материалы, используемые для голографической записи, не сильно отличаются от обычных материалов, используемых для фото, но есть некоторые существенные различия в конечных параметрах. По этой причине для целей голографии используются специально синтезированные фотоматериалы.

В голографии, как и в фотографических изображениях, используются материалы на основе галогенидов серебра (чаще всего бромид серебра ). При синтезе фотоэмульсии существует прямо пропорциональная зависимость между размером кристалла галогенида серебра и светочувствительность. По этим причинам в традиционной фотографии используются меры по «выращиванию» кристаллов галогенида серебра для достижения высокой чувствительности, известной в любительской фотографии. С другой стороны, в голографии необходимы меры, чтобы избежать больших кристаллов галогенида серебра, и цель состоит в том, чтобы они были как можно меньше. Причина в том, что в отличие от обычного фотографического изображения, где проецируемое изображение записывается с фотообъектив плоское (двумерное) изображение непосредственно на фотоматериале в голографии, интерференционная картина между эталонным световым лучом и отраженным "предметным" светом с объекта записывается. Для этого процесса требуется разрешение от нескольких сотен до нескольких тысяч линий на миллиметр. Это возможно только с фотоматериалами без зерна или с очень мелким зерном.

 

Опубликовано: 20.07.2022 | Исправлено: 20.07.2022



Deyton, Чкаловск (Таджикистан)
31.10.2022 в 05:40
С 50 злотых можно снизиться до 0 злотых, а время ожидания цветной фотографии может сократиться с нескольких дней до нескольких секунд. Вот как пройти весь процесс, используя только смартфон.

Все комментарии

Новости

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss