МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Натуральная косметика

Опубликовано: 12.07.2022

натуральная косметика

Как распознать, действительно ли косметика натуральная?

Набирает популярность мода на натуральные составы. Однако при поиске «зеленой» косметики стоит проверить, так ли это на самом деле, подробнее узнать newlife-catalog.com.ua. Часто упаковка тюбиков или баночек, связанных с природой, сопровождается так называемым зеленая стирка. Несмотря на привлекательную упаковку, в состав кремов, мыла и шампуней входят ингредиенты, которых там быть вообще не должно. Поэтому подсказываем, на что обратить внимание, а чего избегать и как не попасться на «псевдо» естественность?

Натуральная косметика - что это значит?

Натуральная косметика в основном основана на -найти "> ингредиенты натурального происхождения. Они содержат масла, экстракты растений, экстракты цветов или минералы (например, средства для макияжа), меньше консервантов (или, как в случае с маслами, вообще не содержат консервантов) и натуральные ароматизаторы.

Краткий обзор натуральной косметики:

  • изготовлены из натуральных компонентов, то есть растительных, животных или минеральных ингредиентов (растительные масла и масла, травяные экстракты и экстракты, гидролаты - цветочная вода, мед, пчелиный воск, прополис, цветочная вода, эфирные масла, слизь улитки, яд гадюки или ланолин, минералы, такие как слюда или порошкообразные натуральные красители),
  • состоят из ингредиентов, полученных из окружающей среды,
  • может содержать химические ингредиенты, но в небольшой дозе,
  • может содержать консерванты, как указано выше
  • Не существует конкретных указаний относительно того, сколько процентов натуральной косметики на самом деле состоит из натуральных компонентов. Однако обычно предполагается, что она составляет не менее 95%. Остальные ингредиенты могут быть не из леса, луга или моря. С другой стороны, веганская косметика, это отдельная категория продуктов, хотя их иногда путают с натуральными. Это продукты, которые не содержат никаких ингредиентов животного происхождения (таких как мед, прополис, молоко, ланолин или воск).

    Чего не должна содержать натуральная косметика?

  • парабены (консерванты, оканчивающиеся на –парабен),
  • силиконы,
  • минеральное масло, парафин, вазелин, т.е. нефтепродукты
  • синтетические отдушки,
  • синтетические ингредиенты.
  • Органическая косметика, что это такое?

    Органическая косметика, также называемая био, содержит натуральные экстракты, масла и цветочные воды, но из сертифицированных источников и растений. У них есть сертификаты, подтверждающие происхождение их ингредиентов, которые очень дороги для компаний и крайне ограничительны. Био/органическая косметика почти на 100 % состоит из натуральных ингредиентов. Что еще их отличает?

    Органическая косметика:

  • являются натуральными, но, кроме того, их ингредиенты получены из сертифицированных культур,
  • имеют сертификаты Ecocert, Cosmebio и другие (см. ниже),
  • не содержат консервантов,
  • чаще всего не содержат воды, которая не считается биоингредиентом. Однако они могут содержать цветочные воды.
  • Это самая редкая и дорогая группа косметических средств, потому что для того, чтобы соответствовать требованиям такого продукта, каждый ингредиент должен быть не только натуральным (натуральные продукты могут возникать на культурах, где используются обычные, рядовые удобрения), но и в большинстве случаев - органические. Есть и гибриды, когда косметика натуральная, а не органическая, а содержит масло или растительное масло, полученное из сертифицированного биокультивирования. Пример: косметика на 99 процентов. органический.

    Самые важные сертификаты натуральной косметики

    Размещение символа и логотипа сертификата, подтверждающего подлинность ингредиентов и всей косметической формулы с точки зрения ее натуральности, является гарантией качества. Когда мы видим отдельные символы, то можем быть уверены, что нет необходимости изучать состав косметического средства – разве что из-за возможной кожной аллергии. Какие косметические сертификаты самые важные?

    Сертификат ECOCERT (COSMOS ORGANIC)

    Она присуждается как натуральной, так и органической косметике. Он обозначает две отдельные категории продуктов: экологическая косметика и экологическая и органическая косметика. Оба должны иметь минимальное содержание 95% натуральных ингредиентов. В случае органической косметики минимум 10% всего сырья и минимум 95% растительных веществ должны быть сертифицированы как органические (органические). В натуральной косметике эти пропорции составляют: 5% и 50% соответственно.

    Сертификат COSMEBIO

    Присуждается исключительно французской продукции. 95% всех ингредиентов в косметике должны происходить из органического земледелия (без искусственных удобрений), 10% от общего веса продукта должны быть органическими. Они могут содержать до 5% синтетических веществ.

    Сертификат ПОЧВЕННОЙ АССОЦИАЦИИ

    Применяется только к органической косметике с пометкой «Органический стандарт». Минимум 95% сырья должно быть органическим. По желанию, если продукт содержит органический компонент, он должен быть помечен как «сделано из X% органических ингредиентов». Однако тогда она должна составлять не менее 70% содержимого всего продукта.

    Сертификат BDIH

    Подходит только для натуральной косметики. Они получают подпись «Сертифицированная натуральная косметика». Знак BDIH обозначает безвредную для кожи и экологически чистую косметику. Это гарантия хорошего качества.

    Сертифицирован NaTrue

    Европейская группа интересов производителей натуральной и органической косметики создала этот сертификат для присуждения знака качества. Он имеет три уровня и определяет натуральную и экологическую косметику.

    Опубликовано: 12.07.2022 | Исправлено: 12.07.2022



    Люсия Шпарова, Коростышев
    29.10.2022 в 05:57
    Натуральный ингредиент  – это соединение растительного, минерального, животного или микробного происхождения. Его получают с помощью физических процессов, например, прессования под давлением. Физические процессы не изменяют ингредиенты. Например, подсолнечное или оливковое масло получают прессованием. Эти масла обычно используются в косметических продуктах. В свою очередь, ингредиенты природного происхождения подверглись обработке, в результате которой изменился их первоначальный состав. Хотя такие ингредиенты происходят из природы, они больше не идентичны тем, что встречаются в природе.

    Все комментарии

    Новости

    Cправочник по программе 3d Max на русском
    Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

    Ноутбук для обработки фотографий
    Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

    Уроки фотошопа обработка фотографий
    Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

    Уроки по обработке фотографий в фотошопе
    Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

    Программа для быстрой обработки фотографий
      С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

    МосГорФото ». Все права защищены.
    Использование материалов запрещено.
    rss