МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

Опубликовано: 17.05.2021

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

5 вопросов о тепловидении с анализом изображений

Кшиштоф Сковроньски

Тепловизионное зрение и анализ изображений известны уже много лет, но для многих они все здесь еще скрывают секреты и нераскрытые преимущества в приложениях безопасности. Я слышу похожие вопросы во время встреч и бесед со многими людьми из отрасли.

1. Как тепловизионная камера «видит» инфракрасное излучение?

Тепловизор - это метод получения изображений распределения температуры наблюдаемых объектов, основанный на обнаружении инфракрасного излучения. Проще говоря, тепловизионная камера - это разновидность выносного термометра. Измеряя разницу температур на поверхности наблюдаемых объектов, он создает их температурный образ. Каждый пиксель показывает разницу температур, выраженную соответствующим цветом или оттенком серого. Следовательно, работа тепловизионной камеры не имеет ничего общего с формированием изображения в традиционных камерах технического зрения.

2. В чем разница между тепловизионной камерой и камерой технического зрения?

Тепловизионная камера, отображающая невидимое инфракрасное излучение (так называемая тепловая энергия), то есть обнаруживает энергию электромагнитных волн определенной длины в диапазоне между видимым светом и радиоволнами. Из-за характеристик воздухопроницаемости, зависящих от длины волны, производители тепловизионных камер в основном используют диапазон LWIR (8–14 мкм), который немного ослабляется в атмосфере.

В отличие от классических камер видеонаблюдения, чьи преобразователи CMOS / CCD обнаруживают фотоны видимого излучения (или ближнего инфракрасного, например, от инфракрасных осветителей), достигающие датчика после отражения от наблюдаемых объектов, тепловизионная камера оснащена детектором. инфракрасного излучения, испускаемого (не отраженного!) объектом. Как правило, это неохлаждаемая болометрическая матрица, задачей которой является измерение температуры теплового излучения, попадающего в камеру. Падающее излучение поглощается материалом детектора, что повышает температуру элементов болометрической матрицы и изменяет их сопротивление.

3. Какие объекты обнаруживает тепловизионная камера?

Любой объект с абсолютной температурой выше 0 ° K (то есть выше -273,15 ° C) излучает энергию. Таким образом, практически каждое физическое тело на Земле излучает тепловую энергию (например, человек излучает инфракрасное излучение с температурой около 309 ° К). Таким образом, каждый объект, отвечающий указанным выше условиям, обнаруживается тепловизионной камерой.

Опубликовано: 17.05.2021 | Исправлено: 17.05.2021



Kirilova Elena Dmitrievna
16.07.2021 в 20:53
К сожалению, если вы хотите наблюдать за окружающей средой через стеклянные поверхности или стены, тепловидение не будет хорошим решением - тепловая энергия будет либо отражаться (зеркальный эффект), либо поглощаться препятствием.

Все комментарии

Новости

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss