МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Осныковский лабрадорит - вечная красота

Опубликовано: 20.03.2021

лабрадорит

Украина славится своими гранитами. Ещё бы, ведь значительная часть территории страны находится на огромном геологическом формировании — Украинском Гранитном Щите, на котором находится большое количество месторождений гранита с разнообразными характеристиками. Украинский гранит используется в строительстве, создании элементов декора и экстерьера, создании элементов мебели и во многих других сегментах хозяйствования. Особенно высоким качеством выделяются лабрадориты — особенный вид украинского гранита.

Купить лабрадорит в Украине стремятся все дизайнеры экстерьеров и строители, которые хотят придать своему объекту особый лоск и ценность. Наиболее качественные лабрадориты домываются в карьере рядом с селом Осныки Житомирской области.

лабрадорит

Характеристики

Осныковский гранит настолько отличается от других, что заслужил даже собственную торговую марку — Irina Blue. Структура этого камня очень разнообразна, что делает его настолько популярным у строителей и дизайнеров. В камень включены многочисленные кристалла, из-за чего в граните присутствуют зелёные и голубые прожилки, придавая  граниту уникальные визуальные свойства. Осныковский лабрадорит нашёл своё применение в сфере изготовления элементов декорирования территории, в ритуальном зодчестве, отделке стен и фасадов. В отличие от других видов гранита, его стараются использовать именно в декоративном искусстве, избегая расходовать такой материал для изготовления щебня и гранитной крошки.

Осныковский лабрадорит добывается на двух функционирующих карьерах в Житомирской области. Больше месторождений такого камня в Украине нету. Ценность этого камня предопределяет технологии по его добыче и разработке. В отличие о других видов гранита, Осныковский лабрадорит производится без применения взрывных технологий. Это позволяет сохранить камень в целости и сохранности, избежать возникновения трещин и расколов.

лабрадорит

Добыча осуществляется с помощью дорогостоящего импортного оборудование. Качественное уникальное оборудование позволяет на месте изготавливать крупные гранитные блоки, которые впоследствии применяются для изготовления памятников, крупных элементов строительства, мебели, скульптур и других монолитных элементов архитектуры и зодчества.

Камень способен длительное время сохранять свои природные качества, обеспечивая практически вечную красоту и сохранность для задуманных элементов архитектуры.

Новости

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss