МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

Индийский чай масала дарит бодрость, энергию и здоровье

Опубликовано: 26.10.2020

Прилавки магазинов заполнены черными и зелеными чаями. В них добавляется множество добавок: фрукты, цветы и травы. Но покупатели не имеют представления о традиционном индийском напитке, который имеет изысканный пряный вкус.

Индийский чай масала

Напиток чай масала придумали в Индии несколько сотен лет тому назад. Рецепт приготовления не сильно изменился за прошедшие годы – в крупнолистовой черный чай по-прежнему добавляют молоко и специи. Чтобы почувствовать всю глубину вкуса, нужно попробовать напиток несколько раз.

Как приготовить чай масала?

Если говорить о традиционных методах приготовления, то они могут существенно различаться. Некоторые заливают кипятком чайные листья со специями, а только потом добавляют молоко по вкусу. Другие же заливают основу горячим молоком. Второй способ приготовления способен заменить легкий перекус, потому что он получается более калорийным.

Ингредиенты для приготовления масала-чая:

Помимо вышеперечисленных специй, можно использовать любые другие сочетания по вкусу. После приготовления рекомендуется добавлять мед и сахар.

Индийский чай масала

Польза масала-чая

Помимо яркого и запоминающегося вкуса, чай масала вполне может заменить утренний кофе. Он обладает тонизирующим и бодрящим эффектом, сопоставимым с традиционным утренним напитком. Также он благоприятно влияет на внутренние процессы организма:

Такой эффект достигается за счет компонентов масала-чая – молока, специй, чайных листьев. В ингредиентах содержится множество полезных микроэлементов, белков, аминокислот и витаминов.

В качестве заключения

По своим свойствам масала-чай корректно сравнивать с другим популярным напитком – глинтвейном. Употребление традиционного индийского напитка приводит к ощущению тепла, которое расходиться по всему телу, добавляя энергию и бодрость духа. Как уже упоминалось выше, такой эффект достигается за счет компонентов, из которых изготавливается напиток.

Несмотря на тот факт, что масала-чай можно приготовить самостоятельно, лучше приобрести готовую смесь, выполненную с учетом всех особенностей напитка. Именно правильно составленный баланс компонентов позволит почувствовать энергию и здоровье во всем теле.

Новости

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss