Главная Новости

Полезные уроки фотографии

Опубликовано: 29.03.2020

видео Полезные уроки фотографии

Уроки фотографии. Экспозиция.

Е сли у вас есть питомец, вы наверняка замечали, какие забавные выражения порой принимает его мордашка. Собаки могут улыбаться, грустить и недоумевать, и это как нельзя лучше показали фотографы из России Александр Хохлов и Вероника Ершова. Они создали множество портретов собак разных пород, и у каждого пса свой неповторимый характер — афганская борзая кокетничает, басенджи смотрит на нас скептически, а мопс строит умильные глазки.

Предлагаем взглянуть и на остальных четвероногих участников проекта. Уверены, они завоюют ваше сердце с первого взгляда.

Н есколько лет назад Алек Сот, автор множества интересных фотопроектов, собрал большой список различных советов, которыми его именитые профессиональные фотографы коллеги из агентства Magnum Photos поделились с начинающими фотографами. Сегодня мы предлагаем и вам познакомиться с этими советами и надеемся, что они то уж точно помогут вам в профессиональном росте. Читайте, принимайте к вниманию, используйте в своей работе, экспериментируйте, опираясь на эти советы, данные лучшими мастерами фотографии из агенства  Magnum Photos.

Уроки фотографии на телеканале СТВ. Полезные советы

К этим снимкам так и тянет присмотреться. Восемь человек идут по улице с латте в руках; на перекрёстке полно людей с воздушными шарами; восемь человек синхронно зевают… Такие сцены лежат где-то на грани фантазии и реальности, говорит фотограф Питер Фанч ( Peter Funch ), который сделал эти кадры и объединил их в серию «Вавилонские сказки» (Babel Tales) .

Питер Фанч подкарауливал эти невероятные совпадения в разных местах Манхэттена. Он фокусировался на человеческих отношениях (либо на отсутствии таковых) и на стереотипах в больших городах.

И спользуйте в своем творчестве эти пять советов, чтобы улучшить навыки городской пейзажной фотографии и бесплатно зарегистрироваться на фотоконкурсе «Фотограф года».

Огромный мегаполис во все времена использовался фотографами как площадка для творчества.  Большое количество направляющих линий, креативные искусственные структуры и текстуры, бесконечная жизнь двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Что тут невозможно реализовать? 

З накомимся с фотографом и мамой троих детей Айе Пермата Сари (Ayie Permata Sari) . Она живёт в Индонезии, где с увлечением снимает пейзажи, макро, животных и портреты людей. В мир фотоискусства Айе привела любовь к путешествиям и к природе. Она начала фотографировать в 2009 году, надеется в ближайшее время опубликовать фотокнигу и хочет провести персональную выставку.

Когда Айе Пермата Сари только начинала осваивать фотографию, в её сумке с оборудованием лежали две фотокамеры – Canon 5D Mark II и Canon EOS 7D, – чтобы не приходилось менять объективы в процессе съёмки. В дополнение к ним она использовала 16-35мм Canon, 70-200мм Canon, Canon 100мм Macro, экстендер Canon EF 2x IIEF. Среди дополнительных аксессуаров: ND и градиентные ND фильтры, CPL (круговой поляризатор), несколько CF карт памяти, резервная батарея, дождевик и инструменты для чистки объектива.

Новости

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда