МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Главная Новости

3D printed rocket engines tested in Krasnoyarsk region

Опубликовано: 06.10.2021

3D printed rocket engines tested in Krasnoyarsk region

Ракета, двигатель, спутник: как 3D-печать изменила аэрокосмическую промышленность

В последние годы аэрокосмическая промышленность, похоже, не достигла реального прогресса. Однако многие компании вложили астрономические ресурсы в исследования и разработки, надеясь создать следующий главное достижение в аэрокосмической области. По этой причине последние разработки в области 3D-печати (также известной как производство добавок) делают ее одной из самых важных технологий, влияющих на космическую промышленность.

Спутник стал основным направлением деятельности ученых и инженеров, и его можно использовать для передовых исследований и в более коммерческих целях, таких как глобальная Интернет-система. Однако эти спутники необходимы способ выйти на орбиту, и лучший способ - использовать ракеты. Но создание ракет и отправка полезных грузов в космос - очень дорогостоящий проект. В настоящее время минимизация затрат на производство ракет всегда была целью отрасли. Ключ к достижению этой цели - сделать ракеты легче, экономичнее и дешевле. А вот и 3D-печать.

Главное преимущество 3D-печати в ракетостроении заключается в том, что она позволяет сократить количество деталей и сделать производственную линию гибкой без необходимости инвестировать десятки или даже сотни миллионов долларов в специальные инструменты перед началом производства. каждой конструкции. Ракета состоит из тысяч частей и представляет собой очень сложный продукт. 3D-печать может значительно уменьшить количество деталей ракеты, что снижает затраты. Таким образом, мы вступаем в новую эру рентабельного производства ракет и космических операций.

Давайте вместе исследуем последние и самые захватывающие достижения в области 3D-печати ракет.

Относительное пространство: 3D-печать всей ракеты

Relativity Space - это компания, основанная в 2015 году для производства первой в мире ракеты с трехмерной печатью под названием Terran 1. Они используют 3D-принтер, чтобы максимально сократить количество деталей ракеты и сделать производство ракет. гибкий процесс,

В среднем ракета содержит от 50 000 до 100 000 деталей, что делает ее такой же сложной, как автомобиль. Благодаря использованию относительного пространства количество деталей в ракете удалось сократить примерно до 1000, таким образом значительно сократить расходы.

Поскольку 3D-печать кажется идеальным методом производства, Relativity продолжает разрабатывать собственный 3D-принтер Stargate. Это один из крупнейших металлических 3D-принтеров в мире, который отвечает за большая часть продукции Terran 1. Вся система состоит из трех роботизированных манипуляторов, одна для печати, а две других для постобработки. Используемая техника - это прямое отложение энергии (DED), в котором проволока подается в зону плавления, а затем экструдируется для придания желаемой формы. Для обычного человека - базовая 3D-сварка.

Инновации Relativity Space не останавливаются на достигнутом, потому что они также вложили средства в городе, чтобы контролировать производственный процесс, делая его лучше и эффективнее во всех отношениях. Terran Rocket https://learnwordpress.uwm.edu/dailygeeks/3d-printed-rocket-engines-tested-in-krasnoyarsk-region/ 1 имеет максимальная грузоподъемность 1250 кг, приводятся в движение 9 двигателями Aeon 1, которые напечатаны на 3D-принтере и используют жидкий метан и жидкий кислород в качестве топлива.

Опубликовано: 06.10.2021 | Исправлено: 06.10.2021



Saya, Морокко
24.11.2021 в 23:04
Поляки - первопроходцы в борьбе за экологическое пространство. Разработанный Центром космических технологий Института авиации ИЛР-33 «Янтарь» - первая в мире ракета, в которой в качестве окислителя топлива используется перекись водорода с концентрацией 98 процентов. Это химическое соединение, которое называется перекисью водорода в гораздо более низкой концентрации (3%). Топливо для ракеты - это должным образом подготовленный полиэтилен, который можно получить при переработке бытовых отходов. Разработка безопасного промышленного метода производства на 98% Перекисью водорода будет обрабатывать польский стартап Jakusz Spacetech.

Все комментарии

Новости

Cправочник по программе 3d Max на русском
Здесь мы расскажем об Autodesk 3ds Max, интерактивном самоучителе по известной программе по созданию трехмерной компьютерной графики. Его назначение: синтез изображений, воссоздание фотографически детального

Ноутбук для обработки фотографий
Сейчас есть ноутбук ASUS X55A Pentium B980 2x2.4Mhz/4Gb(max 4gb)/500Gb/15.6"1366x768. Win 8. Обработка фотографий в лайтруме и фотошоп доставляет неудобства. Все прилично подтормаживает, особенно лр(фотошоп

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Программа для быстрой обработки фотографий
  С распространением смартфонов с хорошими камерами в архиве каждого пользователя имеется сотни, а то и тысячи различных фото. Однако, пересматривая потом свою библиотеку на компьютере, не всегда

Уроки по обработке фотографий в фотошопе
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss