![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опубликовано: 20.03.2021
Поэтому чтобы помочь родителям, портал развивающих игр quicksave.su подготовил список лучших развивающих мультиков для разных возрастов. По мнению специалистов, начинать смотреть их можно с года жизни. Но если родители боятся, что это слишком рано, то с 2-3 лет.
Мультик рассказывает о жизни Малышариков. Среди них есть такие персонажи, как барашек, свинка, панда и другие. Малышарики отлично подходят как первый мультик для ребенка. Потому что он не сильно яркий, не будет слишком мелькать, а серии небольшие.
В нем рассказывается о простых жизненных ситуациях – о том, как надо дружить, делиться, или с чем йогурт вкуснее. Во второй части серии исполняется поучительная песенка по теме, закрепляя материал и помогая малышу лучше запомнить основы.
Главная героиня – девочка Даша примерно семи лет. Она путешествует по миру, изучая разных животных, ситуации и вещи. Особенность мультика в том, что на протяжении все серии девочка находится в полном контакте с маленьким зрителем. Она постоянно его о чем-нибудь спрашивает, просит помочь или что-то повторить вместе с ней.
Своим опытом с нами поделилась кандидат юридических наук, директор образовательного центра « Лидер» и руководитель правового центра Европейской юридической службы Арпеник Галоян.
Когда начинать?
- Арпеник Ремиковна, с какого возраста вообще начинать показывать ребёнку мультфильмы? Хоть у них возрастная пометка и 0+, но годовалому малышу это может быть ещё и не надо…
До 3, 5 лет ребёнку незачем смотреть мультики?
- Считаю, ребёнку незачем смотреть мультфильмы до 3, 5 лет, смотрите мультфильмы смотреть онлайн бесплатно. Есть всё-таки медпоказания: пока у ребёнка не окреп зрительный анализатор, ему нельзя смотреть в гаджеты, сидеть перед телевизором и т.д. Также мультфильмы порой приводят к перевозбуждению нервной системы ребёнка, его неокрепшего психоэмоционального состояния. В итоге дети становятся неусидчивыми, их приходится водить к психологам.
- Но есть и противоположное мнение: правильно подобранные мультфильмы, без агрессивных сцен, наоборот, приучают ребёнка к усидчивости.
- Естественно, но я говорила о категории детей до 3, 5 лет. Конечно, потом им нужно развиваться, и главная задача родителя - правильно подобрать те самые мультфильмы, которые и научат ребёнка правильно воспринимать окружающую жизнь.
Как выбрать?
- На что лучше ориентироваться, выбирая мультфильмы: гендерные различия, возрастные ограничения, мнение критиков, личный вкус?
- Нужно учитывать и возраст, и вкусы родителей, и даже современные тенденции. Анимация - целая индустрия, которая постоянно развивается, и мы не можем её перечеркнуть и вырастить ребёнка только на советских мультфильмах или сказках Пушкина, Чуковского (хотя я сама сторонник как раз этих сказок).
- Наверное, важно ещё и объяснить ребёнку, почему какой-то мультфильм смотреть нельзя. Проблема ещё и в том, что некоторые родители не вникают, почему ребёнку он нравится, упирая на: « Я сказал нельзя, и всё! »
- Я категорически против такого отношения! Ребёнку нужно всегда объяснять, почему, иначе вы просто потеряете авторитет родителя. Лучше всего посмотреть с ним несколько серий, а потом обсудить - дети в три-четыре года уже способны к этому. Главное - правильно это объяснить.
Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил