Лучшее портативное световое фотооборудование

Опубликовано: 30.04.2019

видео Лучшее портативное световое фотооборудование

Свет студийный своими руками, как дешево сделать свет для студии

1 Первый вопрос, который возникает при покупке фотоаппарата – как и для чего он будет использоваться? Например, для постоянной съемки туристических пейзажей, семейной хроники больше подходит легкий и компактный фотоаппарат. А вот для художественных фото, съемки при отсутствии хорошего света или качественного фотографирования движущихся объектов понадобится полупрофессиональная фотокамера, смотрите на сайте http://elinchrom.ru.

2 Какие фотоаппараты относят к полупрофессиональным? Вовсе не те, которые имеют большее количество мегапикселей. Ведь что такое мегапиксели – это датчики света, расположенные на матрице фотокамеры, а их чрезмерное количество может стать причиной появления шумов на фотографиях. Именно матрица, вернее ее размер, влияет на качество изображения. Поэтому самую большую матрицу – 24х36 мм – имеют профессиональные фотоаппараты, их еще называют полнокадровыми, за ними идут полупрофессиональные (неполнокадровые) и замыкают ряд «мыльницы» с их наименьшим размером матрицы. Итак, тут все понятно – чем больше размер матрицы, тем более качественные фото вы получите.

Направленный (вспышка на объект) или отраженный (от потолка или стены) свет от внешней вспышки можно использовать для получения качественных фотографий, при условии, что вы снимаете в небольшом помещении. Когда же дело доходит до съемки в больших залах, одной вспышкой не обойтись – свадебные фотографы для освещения на банкете используют от 2 до 4 источников света, на сайте http://elinchrom.ru. На большом концерте вообще со вспышкой делать нечего – она бесполезна против профессионального освещения на сцене.

Еще одна проблема использования вспышки состоит в том, что свет от вспышки является искусственным и «убивает» атмосферу. Особенно это касается так называемой «вспышки в лоб».

И, наконец, в особо важных случаях вам вообще запретят использовать вспышку (в церквях, музеях, театрах и даже в некоторых ЗАГСах)

Что же делать, когда нет возможности использовать вспышку? Как получить хорошие фотографии в условиях низкой освещенности без использования вспышки?   Итак, если вы оказались на концерте, баре или в другом плохо освещенном помещении, ваша основная задача при выставлении настроек – пропустить как можно больше света. При этом сразу можно начинать пробовать настройки экспозиции с выставленным ISO 400, не меньше.

Первым делом нужно максимально открыть диафрагму, т.е. выставить минимальное диафрагменное значение (f=3.5 — 1.8 или даже меньше, если используете более светосильный объектив).

📸 Дешевая фотостудия своими руками/ Заметки Меткина / Выпуск #8

Как выбрать студийную стойку? Обзор стоек для осветителей. Falcon Eyes, Meking, Hensel, Manfrotto.

Клавишные панели для ноутбуков
Понятие порта в компьютере многозначно. Самое общее определение: порт - это соединение (физическое или логическое), через которое принимаются и отправляются данные. Обмен данными между любыми устройствами

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Предметный фотограф
А вы сможете настроить свою камеру вслепую? =) Да, это, наверное, не такое уж необходимое качество, но вы просто обязаны знать свою камеру от и до, если, конечно, хотите когда-либо претендовать на звание

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Ванны, душевые кабины, все для ванной, смесители, унитазы, мебель для ванной
Установка душевой кабины своими руками требует специальных знаний и навыков. Но, посмотрев обучающие фото и видео ниже, вы узнаете, как сделать дома душевую кабину, не прибегая к помощи профессионалов.

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Скретч карта мира
Украинская детальная туристическая скретч карта мира содержит достопримечательности, ставшие символами той или иной страны. Здесь и национальные парки Африки, и удивительная площадь Святого Марка в Венеции,

Купить онлайн автобусные билеты
  Несколько слов о том, как использовать билеты ПДД  онлайн. Решать билеты можно в трех  режимах. 1. Режим  « Экзамен» : — для тех, кто хочет проверить свои

Забронювати квитки на автобус
Выбирайте одежду из мягких тканей, которые не надо гладить. Они не потеряют вид и после многочасовой поездки. Вещи свободного покроя, не сковывающие движений, помогут вам чувствовать себя в автобусе комфортно.