МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

Home News

Немецкие антикварные фарфоровые статуэтки из Германии купить

28.08.2018

видео Немецкие антикварные фарфоровые статуэтки из Германии купить

Фарфоровые статуэтки из Германии Rosenthal

В 2010 году производители в общем на фарфоре смогли заработать примерно 2 миллиарда рублей. Кризис послужил толчком к снижению продаж и существенно сказался на рынке фарфора. Число продаж уменьшилось приблизительно на 30%. Импортировать фарфор из Китая стали на 50% меньше, порция фарфора из Украины на сегодняшний день составляет 10%. Зато азиатский фарфор стал более популярным. А европейский – менее популярным. Некоторым компаниям пришлось сильно снизить стоимость фарфора. Кризис в основном сказался на компаниях, которые занимаются производством посуды высокого класса. Процент продаж сильно снизился. Мануфактуры, производящие дешевые изделия, смогли пробиться на нишу и занять в нем определенную нишу.



Читать далее

Наличие качественной и прекрасной посуды всегда считалось символом достатка, когда в советские времена был совершеннейший дефицит продукции, красивая посуда и сервизы способны были продемонстрировать влиятельность владельцев. С того времени практически ничего не изменилось. С самого начала жители России, которые сильно разбогатели, предпочитали строить коттеджи, затем постепенно переходили на автомобили, а сейчас модно украшать свой дом эксклюзивной посудой. Россия является необъятным рынком для тех, кто занимается производством посуды. Лучшие продажи в основном бывают у тех зарубежных производителей, которые делают посуду с идеальным соотношением цены и качества. Потребители в основном выбирают сервизы с классическим дизайном.


Купить фарфоровые статуэтки германия

Читать далее

Герман Зейлингер, являющийся свободным творческим художником, сумел заявить о себе на весь мир посредством уникальной фарфоровой вазы, роспись которой была осуществлена ещё в XIX веке. Новые виды декора были разработаны собственными мануфактурными мастерами мейсен, которыми приходятся Хуго Штейн, Вильям Баринг и Отто Эдвард Войт. Они создавали вазы из фарфора с подглазурной росписью в синих тонах, используя всевозможные эскизы. Изображались животные, всевозможные скульптурные композиции и другое. Эмиль Поль Борнер сумел создать первый глокеншпиль во всём мире ещё в 1929 году. Он был размещён в мейсенской церкви Богородицы.

Читать далее

Диванные комнаты – вот, чем гордились хозяева домов. Здесь люди приглашали гостей, выпивали алкоголь, курили, гордились своими достижениями в области интерьера домов и так далее. Но важно помнить, диванную комнату посещали исключительно мужчины. Дамы же предпочитали комнаты-будуары. Здесь обычно размещалась машинка и ткани для вышивания, громоздкое зеркало, интересный туалетный столик. И, самое главное, различные сервизы и фигурки из фарфора. Какие именно фигурки были в будуаре, сказать нельзя. Так как это зависело от вкуса домовладельцев. Люди наконец-то начали создавать такой интерьер, который, прежде всего, был интересен им самим.

Читать далее

Сервизы на двоих, а также другие сервизы небольшого размера обрели популярность во время правления Павла I. Ну, и даже после его ухода мода на такие изделия никуда не пропала.

Кстати, никаких огромных тиражей в то время не было. Были исключительно изделия в нескольких экземплярах, хотя никаких проблем с производством не было.

Читать далее

Карл Вильгельм фон Оппель в 1815 году занял должность руководителя мейсенской фарфоровой мануфактуры, хотя сам ранее работал основным налоговым сборщиком. Инспектор и специалист по горному делу, которым приходился в то время Генрих Готтлиб Кюхн, сумел создать специальную подглазурную краску, состоящую из зелёной хромированной окиси. В то время её использовал Иоганн Самуил Арнгольд, являющийся изящным художником по работе с фарфором.

Читать далее

Вариантов декорирования фарфора, по сути, всего лишь два: первый – это рельефы, которые монтируются непосредственно в само изделие путём перфорирования или гравировки. Иногда на изделие крепятся определённые элементы (их обычно отливают в формочках либо изготавливают путём штамповки или вручную). Красочное декорирование – это роспись, может наноситься как перед нанесением глазури, так и на неё, сверху. Красочный декор исполняется либо под глазурью, либо над ней.

Читать далее

Вустерский фарфор

— декорировался птицами из мифов, фон синего цвета, позолота – перьевидная;

— из-за обжига выпуклости на фарфоре часто покрывались трещинками;

— корзинки из фарфора – с ажурными бортиками.

Читать далее

Основные поставщики фарфоровой продукции в 18-ом веке – Париж и Севр. В Париже, кстати, была не одна крупная мануфактура, а 15 более мелких, но вместе они представляли собой крупнейшего производителя фарфора чуть ли не во всей тогдашней Европе. Оба города примечательны своим фарфором: Севр сначала делал мягкий кремовый фарфор со скромными украшениями, потом – ярко расписанный и украшенный. Париж же первое время занимался чёрно-белым фарфором, а к середине XIX века попросту начал копировать стиль Севра.

Читать далее

Серии коллекционных статуэток, делается с 1753 года.

Огромный сервиз из более чем четырёх сотен изделий был преподнесён правительнице Российской Империи Елизавете Петровне саксонским королём Августом III в качестве дара на свадьбу её племянника Петра Фёдоровича и будущей Екатериной II – Софией Цербтской. К тому моменту в моду вошло сервирование стола не отдельными предметами, а целыми серыми. Края этих изделий были отделаны золотыми орнаментами, а на бортиках красовались рисунки российского герба и высшего государственного ордена святого Андрея Первозванного.

Читать далее

Скульптор Кендлер прославился одной единственной скульптурой, которая получила название «Дети в хороводе». Его творение стало настоящей классикой фарфора времен Мейсена.

Если у человека в доме было много фарфора, люди смело могли заявить, что этот человек богат. И это на самом деле было так.

Читать далее

При определении данного вида фарфора нужно соблюдать некоторые правила:

1) Основное внимание – на детализацию: чем аккуратнее и мельче проработано – тем моложе, современнее. Чаще всего это выражается в подножиях фигур: основания ранних мейсенских работ тоже весьма примитивные, но они аккуратно расписаны цветами. Поздние работы расписывались куда более разнообразно и сложно. Основания, кстати, вентилировались: во всяком случае, для этой цели там высверливалось специальное отверстие. Если провести по основанию кончиком пальца – можно ощутить, что поверхность – шероховатая.

Читать далее

Очень известная фарфоровая компания из Испании «LLADRO» была создана в 1953 году братьями Хосе, Хуаном и Винсентом Льядро, сумевших найти свой неповторимый романтический стиль.

В 1857 году в Ирландии два гончара Отт и Брюэр решили создать собственную фарфоровую фабрику. Для выполнения этой цели было решено пригласить Беллика, под чьим присмотром и началось изготовление первых изделий из светлого париана. За это время им многое пришлось модернизировать: они даже придумали свою технологию, заключавшуюся в поливании париана металлическим люстром, после чего результат отливался в формочки. Кстати, именно благодаря управлению фабрикой Белликом их фарфор стал весьма популярным, и даже был назван «лотосом».

Читать далее

Созданная в 1759 году фирма Wedgwood уже свыше 200 лет является поставщиком фарфоровой продукции для королевской семье, хотя ей она не ограничивается: сейчас Веджвуд имеет рынок сбыта почти на всей планете.

Читать далее

Предприятие из Регницлосау. Работы декорируются цветами и животными. Клеймо – зелёная «К» и «Kleiber» (собственно, название фабрики). Практически неизвестная фирма из Германии.

Денкендорфский завод Reutter Porzellan. Тут выпускалась своеобразная посуда и головы для кукол. Почти всё здесь делается вручную.

Маленькое фарфоровое предприятие Porzellan, основанное в 19-20 вв. Изделия расписывались вручную, на каждом – фирменный синий штамп.

Дрезденская фарфоровая фабрика была открыта в 1872 году К. Тьеме. В штате работников числился прославленный скульптор К.А. Кунтч.

За всё время здесь было создано больше 12 тыс. моделей разнообразных изделий: ваз, чаш, статуй, предметов для сервировки стола. Основной отличительный элемент – «дрезденские» розы и букеты, но однажды была применена позолота: таких изделий была выпущена целая серия, а интересной в них была роспись, выполнявшаяся на золотом фоне в виде пейзажей и сцен. Эмблема у фирмы тоже была: это синие скрещённые «S» и «P», рядом с которыми стоит подпись – «Dresden».

«Hutschenreuther» — баварская фарфоровая фабрика из Хохенберга, созданная в 1814 году К.М. Хутшенройтером. Фирменный логотип производства – «эмблема со львом», символизирующая высочайшее качество, сопровождающее работы завода до наших дней. Само производство является одним из крупнейших в Германии.

Новости

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss