МосГорФото — Профессиональный центр фотографии
Школьный двор Школы России

Статьи

ООО «Транснефть – Восток»

Опубликовано: 23.08.2018

видео ООО «Транснефть – Восток»

Безстрашный вертолёт.транснефть восток НПС 4 Богучанский р-он.

Как нефтепроводчики заботятся о ветеранах



Герои рисковали своей жизнью на фронте ради Победы в Великой Отечественной войне, не жалея здоровья и сил, трудились в тылу, приближая радостный день окончания войны, огромной ценой подарили нам возможность жить под мирным небом и не знать ужасов фашизма.

Наша обязанность и задача - хранить память о бессмертном подвиге фронтовиков, тружеников тыла и дарить героям заботу, внимание, поддержку. Это мнение разделяют не только жители Приангарья, но и крупные предприятия, работающие в регионе. Одно из них - ООО «Транснефть-Восток» -  уже не первый год заботится о ветеранах районов Иркутской области.


Компания «Транснефть Восток» готовится к запуску новой нефтеперекачивающей станции вблизи Вихоревки

«Наладили добрый контакт»

- Мы им очень благодарны, - сразу говорит председатель городского совета ветеранов Тулуна Екатерина Перебоева, когда слышит название предприятия. - Они помогают нам на протяжении трёх лет, в основном это, конечно, материальная помощь - покупка подарков, цветов для участников войны. В прошлом году сотрудники предприятия помогли нам сделать ремонт в клубе «Ветеран». Он не зря носит такое название, там собираются наши ветераны - хористы.

В этом году нефтепроводчики финансируют мероприятие для фронтовиков и подарки. Как говорит Екатерина Ивановна, герои получат то, что очень пригодится им в хозяйстве: презенты стараются выбирать максимально полезные.

- Пожилые - люди очень благодарные, они рады любому вниманию, ценят то, что их не забывают, - отмечает Екатерина Перебоева.

Её коллега из Братского района - председатель местного совета ветеранов Клара Наукович рассказывает, что ветераны района уже получили подарки, которые в этом году для них приготовили.

- Нам позвонили и сказали, что у предприятия есть желание помочь с подарками. И у нас сразу же наладился добрый контакт. Презенты ветеранам уже вручены, когда мы их поздравляли, они все плакали. И я вместе с ними, - улыбается Клара Михайловна.

По её словам, тёплую дружбу будут продолжать.

- Компания «Транснефть-Восток» намерена помогать нам и дальше, в том числе проводить мероприятия, посвящённые праздничным и памятным датам, например - Дню защитника Отечества.

Совет ветеранов Тайшетского района тоже сотрудничает с предприятием  впервые. Председатель общественной организации Надежда Дегтярёва говорит, что помощь оказалась очень кстати.

- На выделенные деньги мы купили подарки ветеранам. Притом суммы хватило ещё и на то, чтобы провести мероприятие для тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей. Их у нас в районе более 400 человек. Сотрудники предприятия сами на нас вышли и спросили, чем помочь. Нам протягивают руку помощи не так часто, и мы очень ценим внимание, - говорит Надежда Петровна.

Поддерживают героев и их родных

Подарки от ООО «Транснефть-Восток» в этом году получили и фронтовики Ангарского городского округа. Здесь живут более ста участников войны. Как рассказывает председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Андрей Бондарчук, нефтепроводчики помогают уже не первый год. В этом году будут установлены новые окна в квартире ветерана Светланы Анисимовны Путильцевой, которая возглавляет общественную организацию ангарчан - жителей блокадного Ленинграда.

- Светлана Анисимовна живёт в старом квартале, окна в её доме были уже полусгнившими. А возраст у неё солидный, часто болеет, так что сквозняки противопоказаны. Спасибо предприятию, что не забывает героев, выстоявших во времена войны, - говорит Андрей Николаевич.

В Братске нефтепроводчики выделяют деньги на подарки участникам войны, помогают фронтовикам и с ремонтом. Также финансируют издание новой версии Книги памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

- Книгу памяти издали в 1995 году, но с тех пор нашли ещё 540 фамилий героев, которые нужно туда внести. Сейчас готов электронный вариант обновлённого издания, но бумажный тоже необходим, и он увидит свет, в том числе благодаря предприятию, - рассказывает начальник штаба ГО и ЧС Братского государственного университета Борис Прянишев. - Также они помогли издать книгу, посвящённую братчанам, погибшим в Афганистане.

В северной столице региона «Транснефть-Восток» поддерживает воинов-афганцев, участников Чеченской кампании и их родных.

- Мама одного из погибших ребят-афганцев недавно сломала ногу, и сотрудники предприятия помогли приобрести для неё коляску и переносной пандус. Для бойца, получившего контузию при выполнении конституционного долга в Чечне, помогли купить два слуховых аппарата. Это только на первый взгляд помощь небольшая, для людей она значит очень много, - говорит Борис Прянишев.

Новости

Где купить фишай - объектив

Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил

Бады из Японии
Добрый день, друзья! Поговорим сегодня про здоровье и про профилактику заболеваний… Биологически активные добавки к пище или, проще говоря, БАДы прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Изначально

Бумажные Крафт пакеты с логотипом
Как известно, в большинстве европейских стран уже давно не используют полиэтиленовые пакеты и другие виды упаковок. Полезная тенденция постепенно входит и на отечественный рынок. Бумажные пакеты крафт

Как с фотографий сделать видео фотошопе
Я долго мучался и не знал, как с фотографии сделать видео в фотошопе. В итоге бросил свою самоуверенность и пошел на ютуб смотреть. Было очень много видеороликов, посмотрел около двадцати и все понял,

Программа на компьютер для обработки видео
Только что отснятый видео материал и готовый, в конечном итоге, смонтированный видеоролик - это далеко не одно и то же. Программа на компьютер для обработки видео - обучающий материал по применению различных

Уроки фотошопа обработка фотографий
Читая статьи о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис.

Сайт о куклах
В былые времена куклы обереги служили не только для украшения жилища и детских игр. Они являлись сильными талисманами, отгоняющими дурной глаз, защищающими семью и уют в доме. Куклы играли огромную роль

Интернет магазин игрушек и детских
Прежде всего, открывая магазин детских игрушек нужно помнить что, в основном потребителем ваших товаров станут дети. Поэтому поставщика нужно выбирать надежного, чтобы весь товар был чистый и не содержал

Деньги в долг в николаеве
Каждый хотя бы раз в жизни давал деньги в долг в николаеве, но не получал их обратно. Это обычная история, которая связана с тем, что в России взаймы дают под честное слово, презрев какие-либо бюрократические

Причина утечки мозгов
Нет ничего удивительного в существующих реалиях РФ, огромное количество мозгов утекает за границу потому, что на должностях заседают люди, которые сами ничего разработать не могут, но яросто "заимствуют"

МосГорФото ». Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
rss