![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опубликовано: 19.05.2018
Квадрокоптер стремительно взлетает с мостовой возле башни « Империя» в « Москва-Сити» и зависает в 4 м от земли. Дворники задирают головы, из окон башни « Эволюция» на него показывают пальцами строители — беспилотники в России пока еще экзотика. Управлять коптером среди башен Сити непросто: электромагнитное изучение от железобетонных конструкций и антенн может сбить компас — коптер вдруг « проваливается» , и пилот, шевельнув джойстиком на пульте, быстро возвращает его на нужный « эшелон» , смотрите Аэросъемка жилого комплекса. Но в видеоролике, который снимает коптер, не будет накладок. « Чтобы получить ошеломляющий результат, мало иметь коптер. У нас крутые пилоты, опытный монтажер, а некоторые кадры мы готовы переснимать по несколько раз» , — говорит Александр Лаврентьев, руководитель компании High Level, которая зарабатывает на видеосъемке с беспилотных летательных аппаратов.
Агентство High Level основано год назад фотографом Александром Лаврентьевым и журналистом Станиславом Мудрым. За это время уже проведено около 100 съемок — снимали небоскребы и жилые кварталы, промышленные предприятия, режимные объекты и городские праздники. Сразу после интервью Forbes команда High Level улетала в Благовещенск — снимать по заказу « Русгидро» Зейскую ГЭС.
В 2015 году в Московской области проводилась кадастровая оценка объектов недвижимости.
В числе прочих объектов были оценены жилые, садовые и дачные дома, владельцы которых зарегистрировали на них право собственности. Всего таких объектов в Подмосковье - 2, 6 млн.
Но кроме этих зарегистрированных построек есть еще порядка 800 (! ) млн «садово-дачных» объектов, которые на учет до сих пор не поставлены, смотрите Аэросъемка жилого комплекса. Тут и сараи, и дровники, и гаражи, и бани, и, конечно, жилые дома.
Они не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав, им невозможно провести кадастровую оценку и, соответственно, за них нельзя собирать налоги. А налоги нужны. Поэтому власти намерены в ближайшее время вывести незарегистрированные постройки из тени и заставить владельцев их легализовать.
Усилия для этого предпринимаются в нескольких направлениях.
Налоговая служба просит по-хорошему. Она сейчас рассылает налогоплательщикам письма: домики-то надо регистрировать, давайте не тяните. А Минимущество МО и областное БТИ готовятся прессовать тех, кто на эти письма не отреагирует и оформлять постройки не станет.
Для этого используется аэрофотосъемка. Снимки «сверху» накладываются на Публичную кадастровую карту. Если сфотографированный объект есть на Публичной кадастровой карте – значит, он зарегистрирован. Если его на карте нет – выявляется владелец и с ним ведется адресная работа.
Генеральный директор МОБТИ Владислав Мурашов считает, что к 1 мая следующего года все незарегистрированные объекты в области будут таким образом обнаружены. «Сейчас выявлено порядка 3 тыс. незарегистрированных объектов на территориях, примыкающих к МКАД. Число небольшое, но мы оцениваем, что по всей области будет выявлено более сотни тысяч объектов».
Если ваш незарегистрированный домик далеко от Москвы, очередь до вас дойдет не скоро. Но ждать, пока это случится, смысла нет.
Разумнее сдаться добровольно, поскольку 1 января 2017 года заканчивается переходной период, когда можно избежать штрафов. Со следующего года все изменится.
Если у вас весной обнаружится дом, за который вы не платите налоги, потому что он нигде не учтен, вам начислят налог сразу за три последних года плюс еще штраф – 20% от неоплаченной суммы.
Вот дурацкая привычка - сначала влезть куда-то, а потом уже подумать. И на этот раз такая же ситуация: сначала поспорил, а теперь думаю как выйти победителем, неохота ведь в дураках остаться. А поспорил